【おとこ飯】たこ焼き with 欧州人
欧州人大喜びと驚きのたこ焼き
スペイン以外の欧州人は、タコを食べる習慣がないらしい。
好奇心旺盛のフランス人の友人がたこ焼きに興味があり、
初チャレンジ。
具材から
作り方まで興味しんしん。
この日は、
・たこ
・キャベツ
・小麦粉
・和風出汁
のたこ焼きに、
・ネギ+だいこんおろし と
・てりたま
を用意。
そして、ヨーロッパ仕様で、
・フォアグラ(具材) と
・トリュフ塩(ソースがわり)
も準備。
友人大よろこび、大盛り上がり!
フォアグラ+トリュフ塩も最高!
これ癖になるな・・。
絶対、ガスがおすすめ。